
Ingredientes:
- 400g de massa folhada
- 1 colher ( sopa ) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de lingüiça fresca
- 100ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 250g de ricota esfarelada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres ( sopa ) de leite
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220C durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 8 porções.