
Ingredientes:
- 1 pepino médio sem casca
- 2 latas de atum escorrido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de cebolinhas bem picadinhas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Corte o pepino ao meio, no sentido horizontal, retire as sementes e rale-o grosso. Polvilhe com sal e ponha em uma peneira por 15 minutos. À parte misture o atum, a farinha de rosca, as cebolinhas, o ovo e a maionese. Tempere com sal e pimenta e faça quatro bolinhos, do tipo de hambúrguer, com essa mistura. Reserve. Lave o pepino em água fria, escorra e seque-o com papel-toalha. Junte o iogurte, o endro, o sal e a pimenta. Mexa e leve ao freezer por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure os bolinhos dos dois lados. Sirva com o molho de pepinos gelado.