quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bolinho carioca de carne seca e abóbora

Bolinho carioca de carne seca e abóbora
É fácil de fazer e o sabor é incomparável!

 
Ingredientes:

Massa:

2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
80g de abóbora japonesa cozida

Recheio:

200g de carne seca cozido e desfiado
10g de alho picado
100g de cebola
10ml de azeite
10g de salsinha picada
10g de cebolinha verde
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto

Modo de preparar:

Massa:

Prepare o caldo.
Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar na pedra coberta com um pano úmido.

Recheio:

Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho:

Pegue 28g ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10g ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180C.
Servir em seguida.

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