Bolinha de Pizza, um lanche para toda a familia!
Receita de Bolinha de Pizza
Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco (para pão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
100ml de óleo
350ml de leite em temperatura ambiente
Aproximadamente 600g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema de ovo peneirada para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva 60g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.
Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.
Misture bem e junte aos poucos a farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal.
Vá amassando até que a massa solte das mãos.
Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.
Com auxilio de um cortador redondo com mais ou menos 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas em uma fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré aquecido (180C) por mais ou menos 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...