
Ingredientes:
· 1kg de coxinha de asa
Tempero:
· 1/2 xícara ( chá ) de vinho branco
· Suco de 1 limão
· 1 colher ( sopa ) de salsa picada
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto
Para empanar:
· Farinha de trigo
· 1 ovo batido
· Farinha de milho
· Óleo para fritar
Molho:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de mel
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal. Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho ( Se preferir, substitua a farinha de milho por farinha de rosca ). Aqueça o óleo e frite-as até dourar.
Molho:
Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Sirva com as coxinhas.