sábado, 28 de janeiro de 2012

Bolinhas de pizza

Bolinhas de pizza
Todos adoram!



Ingredientes

60g de fermento biológico fresco (para pão)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 ovo ligeiramente batido
100ml de óleo
350ml de leite em temperatura ambiente
600g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (sopa) de sal
1 gema de ovo peneirada para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Numa tigela dissolva 60g de fermento biológico fresco (para pão) em 1 colher de açúcar.
Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.
Misture bem e junte aos poucos 600g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher de sal.
Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.
Com auxilio de um cortador redondo com 8cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo
( Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma ).
Deixe um espaço de 3cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.
Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180C) por mais ou menos de 15 a 20 minutos
Retire do forno e sirva em seguida.

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