
Ingredientes:
Massa:
- 1kg de aipim
- 2 ovos inteiros
- Farinha de trigo para dar ponto
- Sal a gosto.
Recheio:
- 600g de carne moída
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- Extrato de tomate ( o suficiente para colorir o molho )
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.
Recheio:
Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.
Rendimento: 25 bolinhos.