Fogazza de queijo. De dar agua na boca em todos! Uma delicia!
Ingredientes:
Massa:
- 2 batatas
- 9 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
- 1/2 xícara ( chá ) de óleo
Recheio:
- 500g de mussarela cortada em cubinhos
- 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- 1 colher ( sopa ) de orégano
- 2 colheres ( sopa ) de azeite
- Sal a gosto
Para fritar:
- 2 xícaras de óleo
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e reserve meia xícara da água do cozimento. Descasque a batata e passe-a pelo espremedor. Reserve. Numa tigela, coloque a água reservada, metade da farinha, o fermento, o óleo e a batata. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Junte a farinha restante aos poucos, sovando até a massa se desgrudar das mãos. Forme uma bola e deixe descansar por 40 minutos. Abaixe a massa com as mãos e a divida em quatro porções iguais. Com ajuda de um rolo, abra uma porção de massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha até obter 0,5 cm de espessura. Com o cortador de biscoito, corte a massa. Faça o mesmo com o restante da massa.
Recheio:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
Sobre cada círculo de massa coloque meia colher (sopa) do recheio, deixando 1 cm de borda. Dobre ao meio como um pastel e pressione a borda com um garfo. Aqueça o óleo em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite as fogazzas aos poucos até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva quente.
Rendimento: 35 fogazzas.
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...