sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Empadinhas deliciosas de berinjela

Empadinhas deliciosas de berinjela
Para a toda a família! São muito saborosas!
Ingredientes:

4 colheres (chá) de margarina sem sal
2 gemas
5 colheres (sopa) de banha de porco
4 colheres (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 berinjelas pequenas lavadas e cortada em tiras
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitona verde picada, sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Acomode a massa dentro de um saco plástico e leve-a à geladeira para descansar por 30 minutos e reserve.

Recheio:

Frite a berinjela com o azeite em fogo brando.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e as azeitonas e refogue.
Aos poucos, una a água e a farinha de trigo, mexendo bem.
Retire do fogo, tempere com sal e cheiro verde a gosto e reserve.

Montagem:

Com a massa reservada, forre o fundo de forminhas de alumínio para empada ( com 4cm de diâmetro ).
Recheie e cubra com mais uma parte da massa, fechando as laterais.
Asse-as em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
Ficam Deliciosas!

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"