Empadinhas deliciosas de berinjela
Para a toda a família! São muito saborosas!
Ingredientes:
4 colheres (chá) de margarina sem sal
2 gemas
5 colheres (sopa) de banha de porco
4 colheres (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 berinjelas pequenas lavadas e cortada em tiras
1 cebola média cortada em cubinhos
3 dentes de alho picados
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Azeitona verde picada, sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Acomode a massa dentro de um saco plástico e leve-a à geladeira para descansar por 30 minutos e reserve.
Recheio:
Frite a berinjela com o azeite em fogo brando.
Adicione a cebola, o alho, o pimentão e as azeitonas e refogue.
Aos poucos, una a água e a farinha de trigo, mexendo bem.
Retire do fogo, tempere com sal e cheiro verde a gosto e reserve.
Montagem:
Com a massa reservada, forre o fundo de forminhas de alumínio para empada ( com 4cm de diâmetro ).
Recheie e cubra com mais uma parte da massa, fechando as laterais.
Asse-as em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
Ficam Deliciosas!
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...