Acarajé, tipico da culinária baiana! Você vai adorar!
Receita de Acarajé
Ingredientes:
1/2kg de feijão fradinho
150g de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
1 litro de azeite de dendê para fritar
Recheio de camarão:
Refogue por 2 a 3 minutos: 1/2 xícara de azeite de dendê, 1 cebola picada, alho a gosto e 100g de camarão defumado sem casca, cheiro verde, caso queira pode ser acrescentado tomate e coentro.
Modo de preparo:
O acarajé é feito com feijão fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de môlho na água para soltar a casca, após retirar toda a casca, passar novamente no moinho, desta vez deverá ficar uma massa bem fina. A essa massa acrescenta-se cebola ralada e um pouco de sal. O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa.
Quando a massa estiver no ponto ela fica com a aparência de espuma, para fritar use uma panela funda com bastante azeite de dendê ou azeite doce. Normalmente usa-se duas colheres para fritar, uma colher para pegar a massa e uma colher de pau para moldar os bolinhos, o azeite deve estar bem quente quando se coloca o primeiro acarajé para fritar.
Ele pode ser cortado ao meio e ser recheado com vatapá, carurú, camarão refogado, pimenta, (nesse ponto é bom tomar cuidado, as baianas sempre perguntam se a pessoa quer quente ou frio, o significado dessa pergunta quer dizer com pimenta ou sem pimenta), porque usam uma pimenta que realmente não é qualquer um que consegue comer, é quente mesmo.
terça-feira, 30 de agosto de 2011
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...