quinta-feira, 7 de julho de 2011

Folhado de lingüiça e ricota

Folhado de lingüiça e ricota. Facil e rapido de ser preparado, e uma delicia!



Ingredientes:

- 400g de massa folhada
- 1 colher ( sopa ) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de lingüiça fresca
- 100ml de vinho branco seco
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 250g de ricota esfarelada
- 1 clara
- 1 gema
- 2 colheres ( sopa ) de leite
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Antes de usar a massa folhada, siga as instruções da embalagem.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a lingüiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando. Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno preaquecido a 220C durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 8 porções.

Seguidores

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"