domingo, 15 de janeiro de 2012

Pastéis em forma de flor

Pastéis em forma de flor
Deliciosos pasteizinhos em forma de flor! Ótimo para enfeitar mesa de festas!

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (café) de sal

Recheio:

1 xícara de chá de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média triturada
1 tomate maduro sem pele picadinho
2 colhers de chá de salsinha triturada
1 colher de café de pimenta branca
Sal a gosto
1 ovo cozido

Modo de preparo:

Massa:
Coloque em um recipiete todos os ingredientes e mexa bem. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3mm de espessura.
Corte-as com cortadores em formato de flor,utilizei aqueles cortadores em metal. Umedeça o centro da flor com água. Coloque uma flor sobre a outra, alternando as pétalas.
Aperte o centro com o dedo. Leve para fritar em óleo quente.
Coloquei de 5 em cinco, par ao óleo não esfriar e não encharcar os pasteizinhos. Escorra em papel absorvente. Reserve.

Recheio:

Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar. Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente. Em seguida adicione o frango, a salsinha, o orégano e leve ao fogo.
Mexa bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com o recheio, não pode ter caldo, tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa.
Pegue o ovo cozido, despreze a clara e passe a gema por uma peneira. Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada. Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis.

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