Pastéis em forma de flor
Deliciosos pasteizinhos em forma de flor! Ótimo para enfeitar mesa de festas!
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de aguardente
1 colher (café) de sal
Recheio:
1 xícara de chá de frango desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média triturada
1 tomate maduro sem pele picadinho
2 colhers de chá de salsinha triturada
1 colher de café de pimenta branca
Sal a gosto
1 ovo cozido
Modo de preparo:
Massa:
Coloque em um recipiete todos os ingredientes e mexa bem. Sove a massa com as mãos até ficar homogênea. Polvilhe farinha sobre a mesa e abra a massa com o rolo até atingir 3mm de espessura.
Corte-as com cortadores em formato de flor,utilizei aqueles cortadores em metal. Umedeça o centro da flor com água. Coloque uma flor sobre a outra, alternando as pétalas.
Aperte o centro com o dedo. Leve para fritar em óleo quente.
Coloquei de 5 em cinco, par ao óleo não esfriar e não encharcar os pasteizinhos. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Recheio:
Coloque na panela o azeite e a cebola e leve para refogar. Acrescente o tomate e leve ao fogo novamente. Em seguida adicione o frango, a salsinha, o orégano e leve ao fogo.
Mexa bem até ficar homogêneo. Faça bolinhas com o recheio, não pode ter caldo, tem que ficar sequinho para bolear e não molhar a massa.
Pegue o ovo cozido, despreze a clara e passe a gema por uma peneira. Passe as bolinhas de frango pela gema peneirada. Coloque a bolinha de recheio (miolo da flor) no centro dos pastéis.
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...