Gyoza - Pastel Japonês, todos vão AMAR e pedir a receita!
INGREDIENTES:
MASSA:
1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
2/3 xicara (chá) de água fervendo
2 colher (chá) de óleo
Sal a gosto
RECHEIO:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
4 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
3 dentes de alho ralado
MOLHO:
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
2 colher (sopa) de shoyu
2 colher (sopa) de vinagre
PARA A FRITURA:
Água fervida o suficiente
Óleo o suficiente
COMO PREPARAR::
MASSA:
Misturar a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amassar até que a massa fique com uma textura macia. Descansar por 3 horas. Espremer bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misturar com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abrir no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda. Colocar uma colher (chá) de recheio e fechar dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas, pressionar levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repetir este processo com o restante da massa. Aquecer uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regar com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampar imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
MOLHO:
Misturar todos os ingredientes. Servir o Gyoza ainda quente, com o molho.
DICA: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes. Você pode saboreá-lo frito ( como nesta receita ), na sopa ou apenas cozido na água.
Seguidores
Postagens populares
-
Coxinha de liquidificador, otima receita! Ingredientes: Massa: - 5 xícaras ( chá ) de caldo de legumes - 2 gemas - 1/4 de xícara (...
-
Pastel suíço Ingredientes: 2 potes de nata 1 Kg farinha de trigo 1 goiabada Açúcar 1 gema Modo de preparar: Em uma bacia colo...
-
Bolinho boliviano Simples e fácil de fazer! Ingredientes: 1 colher (sobremesa) de margarina 1 tablete de caldo de galinha 1/2 copo d...
-
Massa para salgados assados Receita de massa para salgados assados Ingredientes: 1 colher sopa de açúcar 1 copo 200ml de leite morno 1 c...
-
Massa básica para empada, use seu próprio recheio! receita de Massa para Empada Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) ...
-
Pastel napolitano de forno Ingredientes: Massa italiana: 400g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g) 1 colhe...
-
Coxinha de carne seca, uma receita diferente e muito gostosa! Ingredientes: Massa: - 5 e 1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo - 2 colhe...
-
Receita de massa para pastel, super facil de fazer, o recheio fica por sua conta. INGREDIENTES: 1 copo americano de oléo ate na risca 2 copo...
-
receita de Brigadeiro Salgado. Você vai precisar de: 3 Batatas cozidas e amassadas 4 colher (Sopa) de queijo parmesão 4 Colher (Sopa) de ...
-
RECEITA DE ACARAJÉ, UMA DELICIA DA CULINARIA BAIANA. INGREDIENTES: 2 kg de feijão fradinho 3 dentes de alho 2 cebolas grandes Azeite de dend...