sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Gyoza - Pastel Japonês

Gyoza - Pastel Japonês, todos vão AMAR e pedir a receita!
INGREDIENTES:

MASSA:

1 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
2/3 xicara (chá) de água fervendo
2 colher (chá) de óleo
Sal a gosto

RECHEIO:

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
4 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê
300g de repolho cozido e picado
200g de carne de porco moída
100g de nirá picado
3 dentes de alho ralado

MOLHO:

1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (café) de caldo de gengibre ralado
2 colher (sopa) de shoyu
2 colher (sopa) de vinagre

PARA A FRITURA:

Água fervida o suficiente
Óleo o suficiente

COMO PREPARAR::

MASSA:

Misturar a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amassar até que a massa fique com uma textura macia. Descansar por 3 horas. Espremer bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misturar com o restante dos ingredientes do recheio. Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abrir no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda. Colocar uma colher (chá) de recheio e fechar dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas, pressionar levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima. Repetir este processo com o restante da massa. Aquecer uma frigideira com duas colheres (sopa) de óleo e doure a base do pastel, em seguida regar com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampar imediatamente, deixando até que seque toda a água. Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.

MOLHO:

Misturar todos os ingredientes. Servir o Gyoza ainda quente, com o molho.

DICA: A carne de porco pode ser substituída pela de boi, camarão ou legumes. Você pode saboreá-lo frito ( como nesta receita ), na sopa ou apenas cozido na água.

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