
Ingredientes:
- 1/4 de xícara ( chá ) de cebolinha verde picada
- 1/4 de xícara ( chá ) de cenoura ralada grosso
- 1 dente de alho picado
- 500g de peito de frango
- 1/3 de xícara ( chá ) de aveia
em flocos
- 2 colheres ( sopa ) de ketchup
- 1 colher ( sopa ) de mostarda
- 1/2 colher ( chá ) de páprica doce
- Sal a gosto
Para empanar:
- 1/2 xícara ( chá ) de cornflake quebrado
- 1/2 colher ( chá ) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta vermelha
em pó
Molho:
- 1/4 de xícara ( chá ) de creme
de leite
- 1 colher ( chá ) de suco de limão
- 1 colher ( chá ) de salsa picada
Modo de preparo:
Misture a cebolinha, a cenoura e o alho numa tigela refratária. Junte os outros ingredientes e misture bem. Separe a mistura em dez porções iguais, usando 1/4 de xícara para formar os croquetes. Achate-os.
Misture o cornflake, a páprica e a pimenta. Passe os croquetes nessa mistura. Arrume num prato refratário e leve ao microondas em potência alta por sete minutos ou até os croquetes ficarem firmes e cozidos por dentro. Deixe repousar no forno por mais quatro minutos.
Molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Sirva à parte.
Rendimento: 10 porções.