terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Esfiha de legumes

Esfiha de legumes


Ingredientes:

Massa:

3 colheres de (sopa) de óleo de canola
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher de (sopa) de açúcar

Recheio:

1 xícara de (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
1/2 xícara de (chá) de ervilha fresca cozida
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva para pincelar
Sal a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
Numa tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara de (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher de (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Aqueça em uma panela 1 colher de (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com o azeite e arrume-as em 2 formas de 40x28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

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