quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Croquetes de camarão e azeitonas pretas

Croquetes de camarão e azeitonas pretas, uma delicia e não tem segredo na hora de fazer!
INGREDIENTES:

500g de camarões limpos, temperados, cozidos rapidamente na manteiga e triturados grosseiramente
1/2 xícara ( chá ) de azeite ou óleo de milho
3 dentes de alho socados
1 cebola grande picadinha
1 colher ( sopa ) de azeite de dendê
1 xícara ( chá ) de molho de tomates
1 1/2 xícara ( chá ) de leite
1 1/2 xícara ( chá ) do caldo do cozimento dos camarões
2 tabletes de caldo de camarão
1/2 xícara ( chá ) de batatas cozidas, espremidas e ainda quentes
1 folha de louro
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
1 colher ( sobremesa ) de tempero desidratado
2 xícaras ( chá ) cheias de farinha de trigo
2 xícara ( chá ) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara ( chá ) de salsinha verde picadinha

PARA EMPANAR:

1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

COMO PREPARAR:

Em uma panela grande, refogue o azeite ou óleo de milho, o azeite de dendê, o alho, a cebola e reserve.
Em seguida, acrescente os camarões, o molho de tomates, o leite,o caldo de camarão, os tabletes e as batatas cozidas, tempere a gosto.
Assim que iniciar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa que solte da panela.
Desligue o fogo, e acrescente as azeitonas pretas e a salsinha.
Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
Trabalhe a massa e modele os croquetes passando-os pelo ovo batido e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sirva a seguir.

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