domingo, 18 de março de 2012

Pastel de Forno com Creme de Camarão

Pastel de forno com creme de camarão


Ingredientes:

250g de ricota amassada ou passada na peneira
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
250g de manteiga
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Recheio:

1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeitona picada
1/2 xícara (chá) de leite
200g de camarão pequeno limpo
2 tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de camarão

Modo de Preparar:

Massa:

Colocar a ricota, a farinha, a manteiga, o ovo e o sal em uma tigela. Misturer bem até obter uma massa homogênea. Embalar e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador os camarões, o tablete de caldo os tomates, a farinha de trigo e o leite. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Juntar as azeitonas e esperar esfriar.
Retirar a massa da geladeira, abrir com rolo e cortar em pequenos círculos.
Rechear com o creme de camarão, aperte bem as bordas com um garfo e colocar em uma assadeira untada. Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar em forno médio (180C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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