terça-feira, 27 de março de 2012

Croquete de batata-doce recheado com queijo

Croquete de batata-doce recheado com queijo


Ingredientes:

Massa:

1/2kg de batata-doce cozinha com casca
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de rosca
1 clara de ovo
Sal
Pimenta

Recheio:

1 xícara de queijo minas curado e ralado
1 tomate em cubos pequenos sem sementes
1 colher de sopa de salsa
1 colher de chá de canela em pó

Para empanar:

4 ovos
Farinha de rosca

Modo de Preparar:

Cozinhar a batata-doce com a casca, para que não fique muito úmida. Depois, descasque a batata ainda quente e esprema-a cortada em pedaços para facilitar. Acrescente a manteiga e misture bem.
Em seguida, adicione a clara e a farinha de rosca, que ajuda na liga e dá crocância. Por último, tempere com sal e pimenta. Deixe a massa em uma vasilha aberta e deixe esfriar por 30 minutos.

Recheio:

Numa tigela, misture o queijo curado e o tomate sem semente para não ficar aguado. Depois, acrescente a salsa e a canela em pó. Com uma colher de sopa, pegue a massa da batata e, com a palma da mão umedecida com água, abra com a ponta dos dedos e recheie com uma colher de café da mistura de queijo minas.
Fazer bolinhas e passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e de novo na farinha.
Leve a geladeira por 15 minutos e frite em óleo não muito quente.
sirva em seguida

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