terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Pastelão de Batatas

Pastelão de Batatas, uma mistura de sabores!
Receitas de Pastelão de Batatas

Ingredientes:

Para a massa:

200g de manteiga ou margarina
400g de farinha de trigo
1 ovo
Sal
Para o recheio:
200g de bacon
100g de picles
750g de batatas
1 dente de alho
Salsa
1 gema
Pimenta-do-Reino (a gosto)
Sal

Modo de preparo:

Massa:

Coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e o ovo. Amasse um pouco os ingredientes e, se necessário, junte um pouco de água morna, e deixe descansar a massa durante 30 minutos.

Recheio:

Pique bem o bacon, os picles, o dente de alho e a salsa e adicione sal e pimenta a gosto. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, afervente-as em água e sal e escorre-as. Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
Estenda com o rolo a parte de massa maior deixando-a bem fina, e forre o fundo e os lados de uma fôrma já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Coloque as batatas na fôrma e por cima das mesmas arrume o
recheio.
Estenda a metade da massa que ficou e cubra o pastelão com ela. Recorte a massa que sobrou e em seguida, com os dedos, faça pressão em volta das bordas, para fechar bem. Pincele toda a superfície do pastelão com a gema bem
batida.
Leve ao forno a temperatura moderada e asse de 35 a 40 minutos.


Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"