domingo, 11 de março de 2012

Coxinha de cenoura com ricota

Coxinha de cenoura com ricota


Ingredientes:

Massa:

5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
300g de cenoura cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de carne
Margarina para untar
1 litro de água

Recheio:

4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
3 cenouras grandes raladas
1 cebola média ralada

Para empanar:

Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparar:

Coloque numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar homogênea.

Recheio:

Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca.
Fritear em óleo quente até dourar. Escorrera sobre papel absorvente e servir.


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