segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Miniquiche de tomate com queijo de cabra

Miniquiche de tomate com queijo de cabra


Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
100g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1/4 xícara de água gelada ( 60ml ), se necessário

Recheio:

3 ovos
1 xícara de creme azedo - sour cream
130g de queijo de cabra cremoso
1 xícara de tomates grape sweet cortados ao meio
4 galhos de tomilho despetalados
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:

Massa:

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira, coberta com filme plástico por 15 minutos. Abra a massa e forre 8 forminhas refratárias individuais, próprias para quiches, de 10cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve para assar em forno moderado (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme, e dourar ligeiramente (passo).

Recheio:

Bata os ovos ligeiramente e tempere. Misture o creme azedo e o queijo de cabra. Despeje sobre a massa pré-assada. Coloque os tomates temperados com um pouco de sal e o tomilho (passo) e leve ao forno moderado, por 20 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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