quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Coxinha de bacalhau com requeijão

Coxinha de bacalhau com requeijão


Ingredientes:

1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/3 xícara (chá) de salsinha verde picada
400g de bacalhau demolhado e refogado em tempero a gosto
Molho de pimenta e temperos a gosto
100g de manteiga sem sal
1 cebola média ralada ou picada
350g de farinha de trigo
2 dentes de alho socados
400ml de água filtrada
200ml de leite frio
1 folha de louro
Sal

Recheio:

400g de requeijão cremoso ou 200g de requeijão cremoso misturado com 250g de bacalhau demolhado e refogado a gosto

Para empanar:

400g de farinha de rosca
1 ovo ligeiramente batido

Modo de preparar:

Coloque numa panela o azeite de dendê e parte da manteiga (aproximadamente 40g), dourando o alho e a cebola.
Em seguida, junte os tomates, o pimentão, a folha de louro, o bacalhau, as azeitonas e refogue por alguns minutos.
Junte o restante da manteiga, a água, o leite, prove os temperos e deixe em fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo e junte de uma só vez, a farinha de trigo, mexendo rápidamente até obter uma massa que solte da panela.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Espalhe a massa sobre a bancada e deixe amornar.
Quando estiver morna, trabalhe a massa para evitar a formação de crosta na superfície e enrole as coxinhas ou croquetes.
Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca, fritando em óleo quente.
Sirva em seguida.

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