terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Quibe redondo

Quibe redondo
Super pedido nas festas!


Ingredientes:

Para a massa:

1/2kg de trigo fino
250g de carne magra moída
1 colher (chá) de pimenta síria
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1/2 cebola grande cortada
Sal a gosto

Recheio:

1/2kg de carne magra moída
Sal a gosto
1/2 colher (sopa) de pimenta síria
1 folha de louro
1/2 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
2 cebolas grandes picadas
150g de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Montagem:

1 bisnaga de requeijão cremoso (300g)
Manteiga para untar os quibes

Modo de preparar:

Massa:

Deixe o trigo de molho por 2 horas. Misture com o restante dos ingredientes e passe pelo moedor de carne 2 vezes ou pelo processador. Reserve.

Recheio:

Refogue a carne com sal, pimenta síria, louro e pimenta do reino até secar e ficar solta. Deixe esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Montagem:

Abra os dois discos de massa de 15cm, mais ou menos.
Recheie com requeijão cremoso (Uma colher de sopa, aproximadamente). Cubra com outro disco, acertando com o modelador redondo. Repita o processo com o restante da massa. Coloque-os numa fôrma untada com manteiga, passe a manteiga sobre os quibes e leve para assar em forno alto por 20 minutos.

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