sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Enroladinho de frango

Enroladinho de frango
Para entrada de jantares!



Ingredientes:

4 filés grossos de frango (1kg)
1 colher (sopa) de fondor (ou tempero em pó)
100g de presunto em fatias
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
3 colheres (sopa) de manteiga

Creme:

2 gemas batidas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
100g de cogumelo fresco

Modo de preparo:

Tempere os filés com o fondor e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a massa.
Coloque a farinha numa tigela e junte o caldo de galinha e a manteiga.
Amasse bem com um garfo até que a manteiga se desmanche.
Adicione 2 colheres (sopa) de água e misture com as mãos até a massa ficar bem ligada.
Forre com a massa o fundo e os lados de 12 forminhas altas (4cm de diâmetro).
Leve ao forno quente preaquecido (175C) e asse por 20 a 30 minutos.
Enquanto assam, recheie cada filé com 2 fatias de presunto.
Enrole-os e amarre com uma linha grossa.
À parte, aqueça manteiga e doure a cebola.
Junte o caldo de galinha e os rolinhos de frango e misture bem.
Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até que o caldo se reduza a 1 xícara (chá).
Retire os rolinhos e reserve o caldo.
Para o creme, misture as gemas com a farinha de trigo, o creme de leite e o caldo do cozimento do frango reservado.
Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
Apague o fogo, junte o cogumelo e misture bem.
Corte cada rolinho de frango em 3 pedaços.
Retire a massa das forminhas e encha-as com o creme.
Coloque 1 pedaço de frango em cada forminha.
Servir como entrada.

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