quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Pastelão à Moda Alemã

Pastelão à Moda Alemã, diferente e delicioso!
Receita de Pastelão à Moda Alemã

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) rasa de sal
250 gramas de manteiga ou margarina
1 quilo de farinha de trigo
2 pedrinhas de gelo
250g de óleo
1 ou 2 ovos

Recheio:

1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de coentro
2 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de azeite
1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
1 peito e 2 coxas de frango
1 lata ou vidro de palmito
2 dentes de alho
1 cebola

Molho branco:

1 colher (sopa) de amido de milho
1 copo de leite


Modo de Preparo:

Massa:

Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa e misturar. Amassar com as pedras de gelo. Deixar descansar ½ hora. Dividir a massa em 2 partes. Com uma parte forrar uma forma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão. Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez. Assar em forno quente por cerca de ½ hora. Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (café) de manteiga.

Recheio:

Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola e a pimenta-do-reino. Quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco com o leite e a maisena e misturar ao recheio. Ou apenas engrossar o molho com o amido de milho. Na hora de rechear, acrescentar os palmitos cortados em rodelas.

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