domingo, 11 de setembro de 2011

Croquete de Bacalhau

Croquete de bacalhau, nova receoitinha de croquete!


INGREDIENTES:

800g de bacalhau
4 batatas médias
2 litros de água

REFOGADO:

1 (chá) de cheiro verde picado
1/2 (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 (chá) de polpa de tomate
1/2 (chá) de azeite
1/2 (chá) de oléo
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele picados
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
4 dentes de alho

COMO PREPARAR:

Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água. Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.

REFOGADO:

Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas. Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela. Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clara de ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Sirva a seguir.

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