terça-feira, 28 de junho de 2011

Bolinho de aipim e carne-seca

Bolinho de aipim e carne-seca. Todos vão querer provar essa pequena delicia!



Ingredientes:

Massa:

- 1kg de aipim
- 2 ovos inteiros
- Farinha de trigo para dar ponto
- Sal a gosto.

Recheio:

- 600g de carne moída
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- Extrato de tomate ( o suficiente para colorir o molho )
- Óleo para fritar
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Primeiro, lave e descasque o aipim. Cozinhe numa panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e amasse bem. Coloque os ovos e o sal. Misture e forme uma massa homogênea. Acrescente a farinha até dar o ponto.

Recheio:

Refogue a cebola em óleo quente e doure. Junte o tomate cortado em cubos, o extrato de tomate, o sal e a carne moída. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar. Quando a massa esfriar, abra-a e recheie com a carne. Modele os bolinhos e, depois, frite-os em óleo quente até dourar.

Rendimento: 25 bolinhos.

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